Udang, Sumber Protein Rendah Lemak

Jumat, 23 September 2016

Udang merupakan sumber protein yang rendah lemak dan rendah kalori. Meski mengandung kolesterol tinggi, udang tak banyak mengandung lemak jenuh yang biasa dikenal dengan istilah saturated fat. Kolesterol dalam udang tidak sama dengan kolesterol darah manusia. Jadi, meski mengandung kolesterol, udang tak banyak mengandung lemak jenuh. Karena itu, tak ada alasan untuk menghindarinya.

Sumber : http://www.djpt.kkp.go.id/ditsdi/arsip/c/357/Sumber-Protein-si-Ebi/

Komentar

Berita Terbaru

Press Release Peringatan Hari Pangan Sedunia XXXVI Tahun 2016

Pada HPS tahun ini, masyarakat petani pun diajak dan diperlihatkan hasil atau capaian program pembangunan pertanian. Serta…


Untuk Pangan yang lebih baik

Rangkaian Hari Pangan Sedunia (HPS) ke- 35 (XXXV) yang berlangsung di Jakabaring Sport City (JSC) Kota Palembang Sumsel…


Tanam Perdana Jarwo Super Boyolali

Dalam rangka mensosialisasikan, memberikan contoh dan memperlihatkan secara nyata tentang cara dan hasil penerapan Teknologi…