Kolak Gumbili Nagara

Sabtu, 06 Agustus 2016

Bahan:

  • Ubi Nagara½ kg
  • Gula merah½ kg
  • Santan cair 2 gelas
  • Santan kental1 gelas
  • Air3 gelas
  • Daun pandan2 lembar
  • Garamseujung sendok teh

 

Cara membuat

  • Ubi Nagara dikupas dan dibersihkan. Potong dadu ukuran 1,5 x 1,5 cm.
  • Kocok telur dan campur dengan santan cair hingga tercampur sempurna.
  • Rebus air gula sampai larut, kemudian disaring.
  • Masukkan ubi Nagara dan daun pandan ke dalam larutan gula dan rebus hingga masak.
  • Masukkan santan cair dan garam, aduk hingga mendidih, baru masukkan santan kental, aduk secara perlahan hingga santan masak. Jika kolak terasa kurang manis, tambahkan gula putih secukupnya.

Komentar

Berita Terbaru

Dirjen Kementan Tinjau Kesiapan Perayaan HPS 2019 di Sultra

Memastikan kesiapan pelaksanaan Hari Pangan Sedunia (HPS) 2019, Direktur Jenderal (Dirjen) Hortikultura Kementerian Pertanian…


Peringatan HPS - 39 di Kendari, Kementan akan Pamerkan Teknologi Pengolahan Kakao dan Pompa Air Berbasis 4.0

Kendari - Tiap tahun Indonesia memperingati Hari Pangan Sedunia (HPS). Untuk tahun ini, peringatan HPS ke - 39 akan berlangsung…


Hari Pangan Sedunia XXXIX

Selamat Hari Pangan Sedunia