Kolak Gumbili Nagara

Sabtu, 06 Agustus 2016

Bahan:

  • Ubi Nagara½ kg
  • Gula merah½ kg
  • Santan cair 2 gelas
  • Santan kental1 gelas
  • Air3 gelas
  • Daun pandan2 lembar
  • Garamseujung sendok teh

 

Cara membuat

  • Ubi Nagara dikupas dan dibersihkan. Potong dadu ukuran 1,5 x 1,5 cm.
  • Kocok telur dan campur dengan santan cair hingga tercampur sempurna.
  • Rebus air gula sampai larut, kemudian disaring.
  • Masukkan ubi Nagara dan daun pandan ke dalam larutan gula dan rebus hingga masak.
  • Masukkan santan cair dan garam, aduk hingga mendidih, baru masukkan santan kental, aduk secara perlahan hingga santan masak. Jika kolak terasa kurang manis, tambahkan gula putih secukupnya.

Komentar

Berita Terbaru

Press Release Peringatan Hari Pangan Sedunia XXXVI Tahun 2016

Pada HPS tahun ini, masyarakat petani pun diajak dan diperlihatkan hasil atau capaian program pembangunan pertanian. Serta…


Untuk Pangan yang lebih baik

Rangkaian Hari Pangan Sedunia (HPS) ke- 35 (XXXV) yang berlangsung di Jakabaring Sport City (JSC) Kota Palembang Sumsel…


Tanam Perdana Jarwo Super Boyolali

Dalam rangka mensosialisasikan, memberikan contoh dan memperlihatkan secara nyata tentang cara dan hasil penerapan Teknologi…