Guguduh Gumbili Nagara

Sabtu, 06 Agustus 2016

Gorengan Ubi Nagara

Bahan

  • Ubi Nagara ½ kg
  • Tepung terigu125 gr
  • Tepung beras 125 gr
  • Gula putih 2 sdm
  • Air kapur sirih 1 sdm
  • Air garam 1 sdm
  • Air secukupnya
  • Minyak goringsecukupnya

 

Cara membuat

  • Ubi Nagara dikupas dan dibersihkan. Potong sesuai selera (ketebalan maksimal 0,5 cm).
  • Tepung terigu dan tepung beras dicampur, masukkan air, gula, air garam, air kapur sirih, campur hingga merata hingga menjadi adonan gorengan.
  • Masukkan potongan ubi ke dalam adonan, kemudian goreng pada minyak yang panas hingga matang.

Komentar

Berita Terbaru

Press Release Peringatan Hari Pangan Sedunia XXXVI Tahun 2016

Pada HPS tahun ini, masyarakat petani pun diajak dan diperlihatkan hasil atau capaian program pembangunan pertanian. Serta…


Untuk Pangan yang lebih baik

Rangkaian Hari Pangan Sedunia (HPS) ke- 35 (XXXV) yang berlangsung di Jakabaring Sport City (JSC) Kota Palembang Sumsel…


Tanam Perdana Jarwo Super Boyolali

Dalam rangka mensosialisasikan, memberikan contoh dan memperlihatkan secara nyata tentang cara dan hasil penerapan Teknologi…