Guguduh Gumbili Nagara

Sabtu, 06 Agustus 2016

Gorengan Ubi Nagara

Bahan

  • Ubi Nagara ½ kg
  • Tepung terigu125 gr
  • Tepung beras 125 gr
  • Gula putih 2 sdm
  • Air kapur sirih 1 sdm
  • Air garam 1 sdm
  • Air secukupnya
  • Minyak goringsecukupnya

 

Cara membuat

  • Ubi Nagara dikupas dan dibersihkan. Potong sesuai selera (ketebalan maksimal 0,5 cm).
  • Tepung terigu dan tepung beras dicampur, masukkan air, gula, air garam, air kapur sirih, campur hingga merata hingga menjadi adonan gorengan.
  • Masukkan potongan ubi ke dalam adonan, kemudian goreng pada minyak yang panas hingga matang.

Komentar

Berita Terbaru

Penutupan Hari Pangan Sedunia ke-38, Pemerintah Siap Kawal Optimalisasi Lahan Rawa

Banjar Baru - Penutupan acara peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke 38 tahun 2018, dilaksanakan di  Halaman Kantor Sekretaris…


Presiden Jokowi Bakal Canangkan Optimalisasi Lahan Rawa untuk Produksi Pangan di HPS 2018

Jakarta – Presiden Joko Widodo direncanakan bakal hadiri perayaan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-38 tahun 2018 di Kalimantan…


Wujudkan Ketahanan Pangan, HPS Ke 38 Maksimalkan Lahan Rawa di Kalsel

Banjarmasin - Puncak Peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke 38 akan diselenggarakan di Kalimantan Selatan pada 18-21 Oktober…