Bingka Ubi Alabio

Sabtu, 06 Agustus 2016

Camilan ini merupakan masakan khas Banjar (Kalimantan Selatan)

Bahan

  •        Ubi Alabio ½ kg (kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan)
  •        Telur bebek 6 biji
  •        Gula putih 1 gelas belimbing
  •        Tepung terigu 1 gelas belimbing
  •        Santan  kental  yang direbus gelas belimbing
  •        Air secukupnya
  •        Vanili 1 sdt

 

Cara membuat

  •        Kocok telur dengan menggunakan garpu.
  •        Campurkan gula, telur, vanili dan air aduk hingga rata, kemudian masukkan kocokan telur, tepung terigu dan ubi Alabio. Aduk        hingga menjadi adonan yang rata. 
  •        Masukkan santan, aduk kembali hingga rata.
  •        Siapkan cetakan bingka dan panaskan.
  •        Masukkan adonan dan bakar hingga matang.

Komentar

Berita Terbaru

Press Release Peringatan Hari Pangan Sedunia XXXVI Tahun 2016

Pada HPS tahun ini, masyarakat petani pun diajak dan diperlihatkan hasil atau capaian program pembangunan pertanian. Serta…


Untuk Pangan yang lebih baik

Rangkaian Hari Pangan Sedunia (HPS) ke- 35 (XXXV) yang berlangsung di Jakabaring Sport City (JSC) Kota Palembang Sumsel…


Tanam Perdana Jarwo Super Boyolali

Dalam rangka mensosialisasikan, memberikan contoh dan memperlihatkan secara nyata tentang cara dan hasil penerapan Teknologi…