Bingka Ubi Alabio

Sabtu, 06 Agustus 2016

Camilan ini merupakan masakan khas Banjar (Kalimantan Selatan)

Bahan

  •        Ubi Alabio ½ kg (kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan)
  •        Telur bebek 6 biji
  •        Gula putih 1 gelas belimbing
  •        Tepung terigu 1 gelas belimbing
  •        Santan  kental  yang direbus gelas belimbing
  •        Air secukupnya
  •        Vanili 1 sdt

 

Cara membuat

  •        Kocok telur dengan menggunakan garpu.
  •        Campurkan gula, telur, vanili dan air aduk hingga rata, kemudian masukkan kocokan telur, tepung terigu dan ubi Alabio. Aduk        hingga menjadi adonan yang rata. 
  •        Masukkan santan, aduk kembali hingga rata.
  •        Siapkan cetakan bingka dan panaskan.
  •        Masukkan adonan dan bakar hingga matang.

Komentar

Berita Terbaru

Penutupan Hari Pangan Sedunia ke-38, Pemerintah Siap Kawal Optimalisasi Lahan Rawa

Banjar Baru - Penutupan acara peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke 38 tahun 2018, dilaksanakan di  Halaman Kantor Sekretaris…


Presiden Jokowi Bakal Canangkan Optimalisasi Lahan Rawa untuk Produksi Pangan di HPS 2018

Jakarta – Presiden Joko Widodo direncanakan bakal hadiri perayaan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-38 tahun 2018 di Kalimantan…


Wujudkan Ketahanan Pangan, HPS Ke 38 Maksimalkan Lahan Rawa di Kalsel

Banjarmasin - Puncak Peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke 38 akan diselenggarakan di Kalimantan Selatan pada 18-21 Oktober…