Berapa Kandungan Protein dari Ikan?

Selasa, 02 Agustus 2016

Umumnya, daging ikan terdiri dari 15-24% protein atau sebanyak 7 gram per 40 gram ikan segar. Protein ikan mengandung berbagai asam amino dalam bentuk yang mendekati asam amino yang ada di dalam tubuh manusia. Dibandingkan dengan bahan makanan lainnya, ikan mengandung asam amino essensial yang lengkap dan sangat diperlukan oleh tubuh manusia. Asam amino esensial adalah asam amino yang tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh, sehingga harus didapat dari konsumsi makanan. Oleh karena itu, mutu protein ikan sebanding dengan mutu protein daging. Nilai cerna protein ikan yang sangat tinggi juga menjadikan daging ikan cukup aman dikonsumsi bagi anak balita dan usia lanjut. Karena daging ikan mempunyai serat-serat protein lebih pendek dari pada serat-serat protein daging sapi atau ayam. Ini penting, karena sisitem pencernaan anak balita belum memiliki pencernaan yang sempurana dan kelompok lanjut usia mengalami penurunan fungsi pencernaan. Jadi, sangat disarankan mengkonsumsi ikan untuk mencukupi kebutuhan protein tubuh. (sumber : http://kaloriku.com/blog/tag/kandungan-protein-ikan/)

Komentar

Berita Terbaru

Penutupan Hari Pangan Sedunia ke-38, Pemerintah Siap Kawal Optimalisasi Lahan Rawa

Banjar Baru - Penutupan acara peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke 38 tahun 2018, dilaksanakan di  Halaman Kantor Sekretaris…


Presiden Jokowi Bakal Canangkan Optimalisasi Lahan Rawa untuk Produksi Pangan di HPS 2018

Jakarta – Presiden Joko Widodo direncanakan bakal hadiri perayaan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-38 tahun 2018 di Kalimantan…


Wujudkan Ketahanan Pangan, HPS Ke 38 Maksimalkan Lahan Rawa di Kalsel

Banjarmasin - Puncak Peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke 38 akan diselenggarakan di Kalimantan Selatan pada 18-21 Oktober…