Berapa Kandungan Protein dari Ikan?

Selasa, 02 Agustus 2016

Umumnya, daging ikan terdiri dari 15-24% protein atau sebanyak 7 gram per 40 gram ikan segar. Protein ikan mengandung berbagai asam amino dalam bentuk yang mendekati asam amino yang ada di dalam tubuh manusia. Dibandingkan dengan bahan makanan lainnya, ikan mengandung asam amino essensial yang lengkap dan sangat diperlukan oleh tubuh manusia. Asam amino esensial adalah asam amino yang tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh, sehingga harus didapat dari konsumsi makanan. Oleh karena itu, mutu protein ikan sebanding dengan mutu protein daging. Nilai cerna protein ikan yang sangat tinggi juga menjadikan daging ikan cukup aman dikonsumsi bagi anak balita dan usia lanjut. Karena daging ikan mempunyai serat-serat protein lebih pendek dari pada serat-serat protein daging sapi atau ayam. Ini penting, karena sisitem pencernaan anak balita belum memiliki pencernaan yang sempurana dan kelompok lanjut usia mengalami penurunan fungsi pencernaan. Jadi, sangat disarankan mengkonsumsi ikan untuk mencukupi kebutuhan protein tubuh. (sumber : http://kaloriku.com/blog/tag/kandungan-protein-ikan/)

Komentar

Berita Terbaru

Press Release Peringatan Hari Pangan Sedunia XXXVI Tahun 2016

Pada HPS tahun ini, masyarakat petani pun diajak dan diperlihatkan hasil atau capaian program pembangunan pertanian. Serta…


Untuk Pangan yang lebih baik

Rangkaian Hari Pangan Sedunia (HPS) ke- 35 (XXXV) yang berlangsung di Jakabaring Sport City (JSC) Kota Palembang Sumsel…


Tanam Perdana Jarwo Super Boyolali

Dalam rangka mensosialisasikan, memberikan contoh dan memperlihatkan secara nyata tentang cara dan hasil penerapan Teknologi…